感动文章
(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)今日灵修:在圣灵里祷告   文 林时新  今日经文:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守 经典美文
[灵修是什么意思]今日灵修:在圣灵里祷告

今日灵修:在圣灵里祷告

  (请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

今日灵修:在圣灵里祷告 

  文/林时新

  今日经文:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书20-21)

  耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。(诗篇5:3)

  什么叫做在圣灵里祷告?请看罗马书8:26-27:“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思;因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。”圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祈求,这就是在圣灵里的祷告。

  再如以弗所书6:18说:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求……”当圣灵浇灌我们,感动我们的时候,我们靠着圣灵的祷告祈求,就是在圣灵里的祷告。“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。”(以赛亚书55:6)当圣灵感动你的时候,那就是你与主相近的时候,你就要寻找祂,求告祂。圣灵就会运行在你的心灵里,叫你看见自己的污秽、失败和亏欠而难过。有时启迪你明白真理,或引导你走当走的道路。有时给你看见要为某人或某事祷告;有时给你安静等候在祂的面前,来接受圣灵的浇灌或充满你;有时给你感谢赞美来敬拜祂。这都是随着圣灵的感动,在圣灵里的祷告。你所祷告的话觉得每句都是着实的,都是得蒙上帝悦纳的。

  或者有人要问:怎样才能在圣灵里祷告呢?主耶稣说:“你们祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”(马太福音6:6)你要保守你的心,就是关上你的心门,不要胡思乱想,使你的心安稳平静,如诗人所说:“我的心哪,你当默默无声,专等候上帝……”(诗篇62:5)默默无声的心,专等候上帝,就能得到圣灵的光照,接受圣灵的浇灌,好像花草树木的叶子,在深夜寂静时气孔才会张开,来接受露水的浇灌润泽一样。

  要关上门,也是要关上你的口。“谨守口的,得保生命;大张嘴的,必至败亡。”(箴言13:3)谨守口就是关上口,不随便说话。“多言多语难免有过;禁止嘴唇是有智慧。”(箴言10:19)多言多语难免有过,且能消失心灵里面的力量。如气球破了,空气就消失出去一样。“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。”(雅各书1:26)所以凡要虔诚事奉主的人,必须要勒住舌头,不随便说话,不仅要约束言语,在一切的事上都要约束自己。保罗说:“我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(哥林多前书9:27)约束自己就是攻克己身,才能与主同行。“亲爱的弟兄啊!我们的心若不责备我们,就可以向上帝坦然无惧了;并且我们一切所求的,就从祂得着;因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。”(约翰一书3:21-22)所以我们要在圣灵里祷告,必须要遵守上帝的命令,行祂所喜悦的事。

  诗人说:“上帝啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想上帝,就是永生上帝;我几时得朝见上帝呢?”(诗篇42:1-2)愿我们的心渴想上帝,切慕上帝,时常在圣灵里朝见上帝,来接受祂丰富的恩膏,使我们的灵命长进。

  选自林时新“在圣灵里祷告”,《基要真理证道集》,生命出版社。

  ==========

  如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

  您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

  生命季刊微信公众号:cclifefl

  生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

  击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

  主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:

本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章

[灵修是什么意思]今日灵修:在圣灵里祷告

http://m.anne5.com/gandongwenzhang/320178/

推荐访问:香蜜沉沉烬如霜灵修第几集 灵修香蜜沉沉烬如霜
相关阅读感动文章 
热点推荐